Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Итоги ушедшего года

Главное слово: "кризис". Ситуация с мировой экономикой и с нефтью все больше выглядит классическим кризисом перепроизводства. При этом, с одной стороны, совершенно очевидна нелепость охранительской сказки о том, что злобная Америка (вариант: на пару с саудитами) рушит цены на нефть, чтобы напакостить России. Падение китайского рынка и недавние новости: "В США зафиксировали крупнейший за 119 лет новогодний обвал Dow Jones" и "Богатейшие люди мира за первую неделю года потеряли $194 млрд" прекрасно показывают, что кризис мировой и что ничего хорошего в ближайшее время не предвидится. С другой стороны, такой кризис лишний раз показывает бредовость утверждений о том, что от индивидуальных усилий трудящегося при капитализме что-то зависит. Лично мне пока везет: в плане работы и доходов от кризиса, по сравнению с многими из соотечественников, я пока пострадал не так уж и сильно. Работа та же самая, главная проблема, конечно - падение курса рубля.

Главное личное достижение года - я наконец-то начал размещать свои литературные творения для всеобщего обозрения, на Самиздате и собственном сайте. Все началось с романа "Звезда, которая никогда не заходит", который я наконец-то (после нескольких лет) дописал. Реакция на него оказалась разной (что было совершенно ожидаемо), но ясно, что силы потрачены не зря. И стало понятно, что я создал целый мир (сеттинг, если угодно), про который можно рассказывать и рассказывать, было бы желание и интерес читателей. В качестве продолжения появился рассказ "День на экваторе", получивший третье место на конкурсе коммунистической фантастики "Светлое Завтра - 2015" и опубликованный в специальном выпуске альманаха "Буйный бродяга". Конечно, над качеством текстов нужно еще работать и работать. Но - продолжение следует!
Subscribe

  • Подумалось...

    Все-таки "Вестник бури" и Семин правильно делают, что выпускают подобные ролики, и правильно делают, что жестко высмеивают мракобесов.…

  • О левизне и прогрессе

    Глядя на то печальное состояние, в которое впали некоторые (а, может быть, и многие - статистики нет) левые (или, скорее "левые"), решил написать об…

  • Наблюдая за происходящим...

    Мысли по поводу всей этой чехарды с вакцинацией, Турцией, двойным ПЦР для въезжающих и прочим. Просто рабочая гипотеза, которая может быть, а может и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments