Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Political compass

Economic Left/Right: -10.00
Social Libertarian/Authoritarian: -3.03
pcgraph

Решил еще раз пройти этот тест (http://www.politicalcompass.org/test) и убедился, что взгляды мои (по мнению этого теста) весьма стабильны. По горизонтальной оси я давно уперся в левый край - вопросов, адекватных моим экономическим взглядам, в тесте просто нет, кроме вопросов об отношении к принципу «Каждый по способностям, каждому по потребностям» и о продаже земли. С вертикальной осью все еще хуже. Судя по многим вопросам, по мнению авторов теста авторитарность коррелирует с религиозностью, а собственно политических вопросов на тему демократии, авторитаризма и т. п. почти нет. При этом Сталин (единственный из коммунистов, для которого приведено положение на графике) - в левом верхнем углу, а Ленин и Фидель Кастро в списке литературы (ожидаемо) отнесены к «авторитарным левым». И я очень сомневаюсь, что реальные взгляды Ленина, Сталина и Кастро в отношении вопросов теста позволили бы им оказаться далеко вверху по вертикальной оси. Авторитарность этот тест определяет только у правых консерваторов, так ее отсутствие в моем результате меня совершенно не смущает.

Tags: political compass, политика
Subscribe

  • Доходы и расходы

    Три дня назад на РБК мелькнула новость под следующим заголовком: " Ежедневные расходы России на борьбу с COVID превысили ₽3 млрд": " В связи…

  • Просто статистика

    Компиляция данных из разных регионов страны в виде картинки. Про нее много где говорят и пишут, я просто хочу сохранить ее у себя, для удобства:…

  • Хроники катастрофы

    И снова про коронавирус. Сегодняшний заголовок на РБК гласит: " Проценко назвал ситуацию с коронавирусом в России близкой к критической", но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments