Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Categories:

Еще немного про вакцины и вакцинацию

Не так давно появилась очень хорошая новость, которая как-то прошла незамеченной: "В Центре Гамалеи сообщили о ревакцинации части сотрудников "Спутником V". Опасения насчет того, что повторная прививка "Спутником V" не сработает из-за того, что вакцина сделана на аденовекторной платформе и у однажды вакцинированного выработается иммунитет к вектору, высказывались неоднократно. Тема не раз всплывала в вопросах, задававшихся Алексею Водовозову в его обзорах ("Приемно-сортировочная" на его канале) и ответ был "скорее всего, ревакцинация будет возможна". Теперь есть экспериментальное подтверждение.

На фоне полной неспособности "демократических" и "рыночных" стран справиться с пандемией новость действительно хорошая, поскольку, подозреваю, от COVID-19 теперь придется прививаться каждый год, как от гриппа - если, конечно, хватит вакцины. "Эффективный" рынок, похоже, не может обеспечить производство нужных количеств нигде ("модельный" Израиль с его 13,5 миллионами населения слишком мал) и массовая вакцинация все откладывается и откладывается... Что касается местных новостей, то непонятно, что тормозит вакцинацию, поставки вакцины или нежелание людей. Информации нет. 68 тысяч, привитых первым компонентом, при населении чуть меньше миллиона - это, конечно, мало.

P.S. Местное: судя по комментариям к только что появившейся новости, что "темпы вакцинации увеличиваются" - похоже, что все-таки нет вакцины.
Tags: вакцинация, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Патенты и прочее - история продолжается

    Вчера увидел на РБК пару новостей. Одна: " США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19". Цитата: " Администрация президента США…

  • С Днем Победы!

    С праздником! Традиционно напоминаю, что флаг победившей страны выглядел следующим образом: И в связи с этим - одно короткое замечание. Перед…

  • Война продолжается, прогнозы пока неутешительны

    Я, разумеется, опять про пандемию. Прошло больше года и теперь уже, кажется, никто не говорит о сроках ее окончания. "Эффективная" рыночная система…

  • С 1 мая!

    Просто повторю свой пост 2020 года: с Днем международной солидарности трудящихся! В первые годы он назывался в РСФСР и потом СССР Днем…

  • 60

    Сегодня - юбилей одного из величайших событий в истории человечества. Хотя отсчет космической эры можно начинать и по-другому, например, от первого…

  • Вдогонку к предыдущему

    Только я упомянул в комментарии к предыдущей записи Китай, как вижу на РБК новость: "РФПИ договорился о производстве в Китае более 100 млн доз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments