Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Category:

Снова про пандемию и вакцинацию

"Переболевшие коронавирусом россияне изменили отношение к болезни" - гласит заголовок на РБК.

"COVID-19 — это «скорее тяжелая болезнь с серьезными последствиями», такого мнения придерживаются 45% опрошенных россиян. Чаще об этом говорят те, кто уже перенес коронавирус и у кого болели родные (59%). Среди тех, кто сам не болел, однако наблюдал течение болезни у родственников, в этом убеждены 54% россиян. А вот среди не болевших COVID-19 респондентов такой вариант ответа выбрали только 40%."

Именно так - тяжелая и опасная болезнь, поразившая многие миллионы людей. Недооценивают ее правительства (чем правее - тем сильнее), а рассуждения ультраправых о "свободе" и "чрезмерных ограничениях" - попросту людоедские. Настоящая свобода сейчас в Китае, где могут спокойно праздновать Новый год, а также во Вьетнаме и на Кубе (где разработали и тестируют как минимум две собственные вакцины).

Между тем никакой "массовой" и тем более "всеобщей" вакцинации в России не наблюдается - в Ивановской области, например, вакцина кончилась и неизвестно, когда поступит новая партия. Желающих сделать прививку полно, но нечем. Даже группам риска. Мнения, встречающиеся в комментариях на новостных сайтах, практически однозначные - "все продали за границу, а провинцию снабжают по остаточному принципу".
Tags: вакцинация, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о вакцинации - ссылка

    Сегодня на Хабре попалась хорошая статья " Мифы о вакцинации", ссылку на которую я и хочу сохранить. Отдельно вынесу цитату для тех, кто думает, что…

  • Подумалось...

    Все-таки "Вестник бури" и Семин правильно делают, что выпускают подобные ролики, и правильно делают, что жестко высмеивают мракобесов.…

  • (no subject)

    Очень хороший ролик про вакцинацию на "Вестнике бури": Все верно - и про причины введения вакцинации в капстранах, и про то, что левые…

  • О левизне и прогрессе

    Глядя на то печальное состояние, в которое впали некоторые (а, может быть, и многие - статистики нет) левые (или, скорее "левые"), решил написать об…

  • Зеленые здорового человека

    Некоторое время назад мне попались на глаза две статьи с сайта "Социальный компас", " АЭС: зеленая энергия или потенциальная…

  • Наблюдая за происходящим...

    Мысли по поводу всей этой чехарды с вакцинацией, Турцией, двойным ПЦР для въезжающих и прочим. Просто рабочая гипотеза, которая может быть, а может и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments