Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Category:

Снова про пандемию и вакцинацию

"Переболевшие коронавирусом россияне изменили отношение к болезни" - гласит заголовок на РБК.

"COVID-19 — это «скорее тяжелая болезнь с серьезными последствиями», такого мнения придерживаются 45% опрошенных россиян. Чаще об этом говорят те, кто уже перенес коронавирус и у кого болели родные (59%). Среди тех, кто сам не болел, однако наблюдал течение болезни у родственников, в этом убеждены 54% россиян. А вот среди не болевших COVID-19 респондентов такой вариант ответа выбрали только 40%."

Именно так - тяжелая и опасная болезнь, поразившая многие миллионы людей. Недооценивают ее правительства (чем правее - тем сильнее), а рассуждения ультраправых о "свободе" и "чрезмерных ограничениях" - попросту людоедские. Настоящая свобода сейчас в Китае, где могут спокойно праздновать Новый год, а также во Вьетнаме и на Кубе (где разработали и тестируют как минимум две собственные вакцины).

Между тем никакой "массовой" и тем более "всеобщей" вакцинации в России не наблюдается - в Ивановской области, например, вакцина кончилась и неизвестно, когда поступит новая партия. Желающих сделать прививку полно, но нечем. Даже группам риска. Мнения, встречающиеся в комментариях на новостных сайтах, практически однозначные - "все продали за границу, а провинцию снабжают по остаточному принципу".
Tags: вакцинация, коронавирус
Subscribe

  • Вопросы про освещение

    В первую очередь, наверное, к rbs_vader, но интересны все мнения. Озаботился выбором освещения для (в перспективе) новой берлоги

  • Патенты и прочее - история продолжается

    Вчера увидел на РБК пару новостей. Одна: " США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19". Цитата: " Администрация президента США…

  • С Днем Победы!

    С праздником! Традиционно напоминаю, что флаг победившей страны выглядел следующим образом: И в связи с этим - одно короткое замечание. Перед…

  • Война продолжается, прогнозы пока неутешительны

    Я, разумеется, опять про пандемию. Прошло больше года и теперь уже, кажется, никто не говорит о сроках ее окончания. "Эффективная" рыночная система…

  • С 1 мая!

    Просто повторю свой пост 2020 года: с Днем международной солидарности трудящихся! В первые годы он назывался в РСФСР и потом СССР Днем…

  • 60

    Сегодня - юбилей одного из величайших событий в истории человечества. Хотя отсчет космической эры можно начинать и по-другому, например, от первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments