Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Category:

Главные вопросы

В 1917 году ими были вопрос о мире и вопрос о земле. Большевики дали на них ответ и победили. Вполне возможно, что сейчас назревают тоже два таких вопроса, причем не только в России, но и во многих других странах за пределами капиталистического ядра. Первый вопрос - о кредитах, о чем недавно говорил Константин Семин:



А второй вопрос - о победе над пандемией. Увы, с вирусом нельзя заключить мир без аннексий и контрибуций. Нужна всеобщая вакцинация. Кстати, сравнение с войной приходит в голову не только мне: "Генсек ООН сравнил нынешний год с 1945-м". Несколько цитат:

"Генсек ООН отметил также сохраняющуюся потребность в международном сотрудничестве. По его словам, пандемия коронавируса выявила серьезные проблемы в этой области: мир столкнулся с таким явлением, как «вакцинный национализм», когда богатые страны конкурируют за покупку препаратов для своих граждан.

...

Гутерриш не раз говорил о появлении в мире «вакцинного национализма». Так, в декабре он заявил, что люди, населяющие бедные страны, наблюдают за подготовкой к вакцинации против коронавируса в развитых странах и задаются вопросом, будут ли когда-нибудь вакцинированы они сами. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус в свою очередь призвал рассматривать вакцины как «глобальное общественное благо», доступное каждому жителю планеты.
"

Не исключено, что скоро станут популярными два лозунга: всеобщая кредитная амнистия и всеобщая вакцинация. Тот, кто предложит план их реализации, победит.
Tags: вакцинация, капитализм, коронавирус
Subscribe

  • Очередное климатологическое

    Нет, речь пойдет не о погоде в центральной России. Климатологи могут сказать, что -15 днем в марте - это экстремальные колебания, вызванные тем самым…

  • Новости Ледяной пустоши

    Я начал писать этот пост еще в прошлом году, в декабре. Тогда на местном новостном портале появилась новость с таким заголовком: " В Иванове за…

  • Холод

    " Самое холодное за полвека начало лета в Москве" - гласит заголовок. Цитата: " Среднесуточная температура (+10) соответствовала норме конца апреля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments