Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Category:

РКМП возвращается. Опять.

Читаю сегодня новость на РБК: "Bloomberg узнал о переговорах ЕС по удвоению поставок вакцины Pfizer". Цитата:

"По словам собеседников агентства, новый контракт будет заключен на дополнительные 100 млн доз вакцины и будет предусматривать возможность поставки еще 200 млн доз.

В ноябре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС закупит у Pfizer 300 млн доз вакцины. Таким образом, если новая сделка состоится, общее количество вакцины Pfizer, которую получит Евросоюз, увеличится до 600 млн доз. Этого достаточно, чтобы привить две трети населения ЕС, подсчитал Bloomberg.
"

Российские власти, конечно, хорохорятся и обещают производить по 30 млн. доз в месяц к июню, но на деле всего пока произведено только 2 млн. доз, а в январе планируется 3,5 млн. Причем пресловутые прогнозируемые 30 млн. в месяц - это мировой объем, а не российский.

Ситуация все больше и больше до боли напоминает "благословенную" "Россию, которую мы потеряли" непосредственно перед ее, собственно, потерей. Не хочу сказать ничего плохого про "Спутник V" - вакцина, судя по всему, хорошая. Вот только производить ее негде, как в Первую мировую - в общем-то неплохие винтовки Мосина (пресловутый мем про "одну винтовку на троих" - оттуда). И в результате, похоже, повздыхав, придется идти на поклон к Winchester и прочим к Pfizer и китайцам.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • С 1 мая!

    Просто повторю свой пост 2020 года: с Днем международной солидарности трудящихся! В первые годы он назывался в РСФСР и потом СССР Днем…

  • 60

    Сегодня - юбилей одного из величайших событий в истории человечества. Хотя отсчет космической эры можно начинать и по-другому, например, от первого…

  • 150

    В своих произведениях я упоминаю Первую попытку, имея в виду, естественно, Великую Октябрьскую социалистическую революцию и создание СССР. Но была и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments