Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Categories:

Профессия такая

С недавних пор я вернулся к изучению испанского в Duolingo (до этого занимался пару лет назад, но бросил) и снова натолкнулся на забавный факт, как и прошлый раз.

В курсе есть раздел "Профессии". Список профессий, названия которых на испанском предлагается узнать и выучить, там не очень большой, но в основном вполне разумный. До определенного момента, когда изучающему попадается 'el rey'. Король то есть. Профессия такая. Также присутствуют королева и принц, а никаких правительственных должностей нет. Интересно, что попадается в курсе испанского для англоязычных, т.е. в первую очередь для американцев - по идее там должен упоминаться президент, тем более что до самой Испании далеко, а множество испаноязычных республик под боком. Но перекос, вызванный монархической формой правления, впечатляет.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Доходы и расходы

    Три дня назад на РБК мелькнула новость под следующим заголовком: " Ежедневные расходы России на борьбу с COVID превысили ₽3 млрд": " В связи…

  • Доигрались...

    — Так что же, они вновь вернулись к нефти и углю? — пробормотал он, оставив прочие мысли при себе. Айзек Азимов, "Основание"…

  • И опять про либертарианцев в море...

    Про историю с круизным лайнером, названным "Сатоши", я уже писал, но не так давно появился перевод статьи из The Guardian, " Катастрофическое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments