Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Categories:

Научные находки, о которых я всегда подозревал

Сегодняшняя - "Парадокс физической активности: она полезна, пока не является частью работы". Цитирую:

Исследователи утверждают, что мужчины, занимающиеся физическим трудом, рискуют умереть раньше, чем те, у кого сидячая работа.

Вывод ученых из Нидерландов демонстрируют очевидный «парадокс физической активности»: физические упражнения могут быть вредными на работе, но полезны для здоровья в свободное время.

Питер Коэнен (Pieter Coenen), исследователь вопросов общественного здравоохранения в Медицинском центре Амстердамского свободного университета (VU University medical centre in Amsterdam), утверждает, что причина такого несоответствия не вполне ясна, но он полагает, что дело в различных типах физических упражнений.


Разумеется. Одно дело час позаниматься специально отобранными, спланированными упражнениями или просто прогуляться, и совсем другое - восемь часов, например, бегать с грузами по складу, как сотрудники Amazon. Скажу больше: работать (не трудиться!) вообще вредно.

А неделю назад было такое - "Недостаток сна и опьянение равноценны для мозга". Цитирую:

Исследование показало, что лишённые сна люди страдают от провалов памяти и имеют искажённое визуальное восприятие. Причина такого состояния как раз и кроется в том, что коммуникация между нейронами временно нарушена.

"Мы выяснили, что истощённый из-за нехватки сна организм также лишает нейроны способности нормально функционировать", — говорит Фрид.

По его словам, недосып оказывает аналогичное воздействие на мозг, как и опьянение. "Тем не менее нет правовых или медицинский норм для выявления чрезмерно усталых водителей на дорогах, как мы это делаем, например, с пьяными людьми", — добавляет он.


Я всегда чувствовал, что пробуждение в 8 утра из-за необходимости идти на работу оказывает на меня гораздо худшее влияние, чем бокал вина в выходной. Предлагаю ввести медицинские нормы, запрещающие работать утром (и вечером тоже). Вообще-то лучше ввести 6-часовой рабочий день, но, подозреваю, делать это придется только после революции.
Tags: правильные мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments