Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Categories:

Не доверяют...

Смотрю новости на сайте РБК и вижу: "Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам".

Американская исследовательская компания Edelman опубликовала (*pdf) ежегодный рейтинг доверия жителей разных стран мира к общественным институтам и институтам власти. Россия заняла последнее место по общему уровню доверия и находится в конце рейтинга в большинстве разделов доклада.

Первая мысль - "а чего вы хотели-то?". После всего, что было сделано в 2018 году, числа в том рейтинге выглядят еще вполне прилично.

Впрочем, и сам рейтинг посмотреть стоит. Терминология там, конечно, прекрасная. "Informed public" там определяют как "Ages 25-64; College educated; In top 25% of household income per age group in each market; Report significant media consumption and engagement in public policy and business news". То есть, по их мнению, "Informed public", в отличие от немытых масс ("Mass Population") - представители правящего класса и их обслуга. Неудивительно, что они обнаружили, что "trust inequality returns to record highs" (trust inequality - это как раз разница между "информированными" и "массами"). Хороший признак, пусть растет дальше.
Tags: капитализм, мировой экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments