Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Categories:

Sinus Lunicus

59 лет назад в этот день, 14 сентября, произошло довольно-таки знаменательное событие. Его редко вспоминают на фоне запуска первого спутника и первого полета человека в космос, а между тем...

14 сентября 1959 года в 00:02:24 по московскому времени станция «Луна-2», запущенная 12 сентября, впервые в мире достигла поверхности Луны. Первое достижение объектом, созданным руками человека, поверхности другого небесного тела. Часть Моря Дождей к северу от района падения станции получила название Залив Лунника (Sinus Lunicus). На станции было установлено 2 вымпела с изображением Герба СССР. Вполне возможно, что некоторые из пятиугольных пластин из нержавеющей стали благополучно пережили удар о поверхность Луны и будущие исследователи даже смогут их найти (некоторое время назад я написал коротенький рассказ о такой находке). И что бы не говорили ненавистники СССР, это достижение, как и многие другие, никуда не исчезнет.

Tags: даты
Subscribe

  • Подумалось...

    Все-таки "Вестник бури" и Семин правильно делают, что выпускают подобные ролики, и правильно делают, что жестко высмеивают мракобесов.…

  • О левизне и прогрессе

    Глядя на то печальное состояние, в которое впали некоторые (а, может быть, и многие - статистики нет) левые (или, скорее "левые"), решил написать об…

  • Наблюдая за происходящим...

    Мысли по поводу всей этой чехарды с вакцинацией, Турцией, двойным ПЦР для въезжающих и прочим. Просто рабочая гипотеза, которая может быть, а может и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments