Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Category:

Хорошее начинание

Заглядываю на РБК и виду заголовок: "Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже". Уже предвидя суть конфликта, заглядываю внутрь. Да:

"Сотрудник Tesla Inc. взломал систему управления производством компании и передал «большие объемы особо важной информации» третьим лицам.

...

Действия сотрудника, которому отказали в повышении, Маск называет «саботажем», а ущерб для Tesla — «довольно масштабным и подрывающим» ее деятельность. Представитель компании отказался от комментариев, имя сотрудника Tesla в письме не называется."


Такое чаще бывает при увольнении, но отказ в повышении зарплаты - тоже хороший повод, учитывая безудержную эксплуатацию работников в компании.

"Tesla проводит расследование и выясняет, действовал ли сотрудник компании в одиночку. «Как вы знаете, есть довольно большой список компаний, которые желают Tesla смерти», — написал Маск, приведя в пример «играющих на понижение» инвесторов, «уже потерявших миллиарды долларов», нефтяные компании, которые «не любят» видеть, как развивается производство электрокаров."

Надеюсь, что не в одиночку - увидеть организованное сопротивление было бы неплохо, тем более что массовые увольнения в компании начались:

"На прошлой неделе основатель Tesla сообщил о реорганизации штата компании и увольнении 9% сотрудников. В результате более 3 тыс. человек потеряют работу."

А насчет смерти - хронически неприбыльная компания, согласно воззрениям сторонников "свободного рынка", и должна обанкротится.

В целом же - я надеюсь дожить до времени, когда так будут поступать связанные с IT сотрудники всех крупных компаний, причем не только из мотивов личной мести, а исходя из политических убеждений. И да - один рассерженный айтишник может нанести капиталисту не меньший ущерб, чем забастовка.
Tags: капитализм, классовая борьба, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments