Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Categories:

Чего-то такого я и ожидал...

Просматривая утром новости, как обычно, я натолкнулся на весьма и весьма интересное сообщение. В СМИ просочились некоторые сведения о длившемся несколько лет проекте, пытавшемся осуществить компьютерное моделирование процессов, происходящих на рынках. В частности планировалась проверка существования калькуляционного аргумента (которое, впрочем, экспериментально не подтвердилось). Правда, как выяснилось, в последнее время проект столкнулся со значительными трудностями, поскольку применявшиеся для проведения моделирования графические ускорители тайно использовались рядовыми сотрудниками для добычи криптовалют.

Тем не менее, некоторые достигнутые результаты , ставшие достоянием общественности, способны оказать сильное воздействие на умы мэйнстримных экономистов. В частности, было установлено, что вычислительные возможности глобального рынка могут быть воспроизведены с помощью современных компьютеров, а поведенческие аспекты компаний на рынке хорошо моделируются. Последние очень напоминают поведение амебы обыкновенной. Идея сопоставления действий компаний с деятельностью более продвинутых организмов не нашла поддержки из-за гораздо большей сложности последней, а также из-за сопротивления объектов исследования.

Также выяснилось, что управленческие решения, принимаемые высшим менеджментом корпораций, не оказывают влияния на результат их работы (статистически достоверные различия не обнаружены). Результатом явилась рекомендация выбрасывать представителей менеджмента с верхних этажей зданий штаб-квартир без золотых парашютов, но вероятность проведения ее в жизнь, по-моему, достаточно невелика. Что же касается исследования влияния действий владельцев компаний и соответствующих выводов, то они недоступны широкой публике. Некоторые важные результаты подверглись экстренному засекречиванию и не будут обнародованы вплоть до 2077 или 2084 года. Тем не менее, я надеюсь, что доступ к тайным архивам будет получен раньше, и несколько отличным способом.
Tags: даты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments