Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Category:

Добрались

Долгое время я привык к тому, что проприетарные программы следует обновлять, только когда это совершенно необходимо, поскольку ради прибыли (опосредованно, усилиями маркетологов, дизайнеров и прочих) ломается все, что только можно и особенно то, что нельзя. Поскольку я уже много лет использую Linux в качестве основной системы, для меня это не так актуально. Но в последнее время "оптимизаторы" и "улучшатели" добираются и до open source.

Вышедшая недавно новая версия Firefox 57 - это натуральная катастрофа. Если раньше у меня стояла последняя версия Firefox с официального сайта (а не из дистрибутива Debian) и было настроено автообновление браузера и расширений, то теперь пришлось все менять. Из-за того, что старый API для расширений отключен, работают только те, для которых есть новые версии. Для двух очень важных для меня расширений, No Squint Plus и friGate, новые версии как бы есть, но они не работают. В результате пришлось откатится на ESR-версию 52.5, откатить расширения и явно запретить обновления, потому что расширения упорно хотят обновиться при первом удобном случае.

В общем, браузер, которым я начал пользоваться, когда он еще не был переименован в Firefox (а был Firebird, то ли 0.6, то ли 0.7), окончательно убит. Пока буду пользоваться ESR-версией, а потом, видимо, переберусь на Pale Moon или еще куда-нибудь.
Subscribe

  • Вопросы про освещение

    В первую очередь, наверное, к rbs_vader, но интересны все мнения. Озаботился выбором освещения для (в перспективе) новой берлоги

  • Патенты и прочее - история продолжается

    Вчера увидел на РБК пару новостей. Одна: " США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19". Цитата: " Администрация президента США…

  • С Днем Победы!

    С праздником! Традиционно напоминаю, что флаг победившей страны выглядел следующим образом: И в связи с этим - одно короткое замечание. Перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments