Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Тем временем...

С утра читаю новости на РБК:

"Эксперты рассказали о резком росте числа протестов в России"

В третьем квартале 2017 года количество политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с началом года. В первом квартале было зафиксировано 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445.

Тенденция... А вот и реакция:

"В Кремле назвали «естественным» рост числа протестных акций"

В Кремле не видят ничего особенного в зафиксированном экспертами Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) росте протестной активности россиян. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что такое происходит во всех странах мира в преддверии выборов.

Официальная пропаганда занимается (само)убаюкиванием, пытаясь представить дело так, что ничего не происходит, и рассказывая о "примирении". Разумеется, до повторений событий столетней давности и даже 1905 года еще далеко, но направление обозначено.
Tags: капитализм, классовая борьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доходы и расходы

    Три дня назад на РБК мелькнула новость под следующим заголовком: " Ежедневные расходы России на борьбу с COVID превысили ₽3 млрд": " В связи…

  • Про дискриминацию и сегрегацию

    Есть два таких слова. Неприятных слова. В качестве ассоциаций с первым из них сразу всплывают апартеид, законы Джима Кроу, нашивки в виде желтых…

  • Просто статистика

    Компиляция данных из разных регионов страны в виде картинки. Про нее много где говорят и пишут, я просто хочу сохранить ее у себя, для удобства:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments