Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Categories:

Эффективные инновации!

"Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории" - читаю сегодня на РБК.

Цитата:

Третий квартал 2017 года компания Tesla Inc. закончила с самым большим в своей истории убытком, сообщает Wall Street Journal. Из отчета компании следует, что по итогам июня—сентября 2017 года ее чистый убыток, относящийся к акционерам Tesla, составил $619,376 млн, тогда как за аналогичный период предыдущего года компания сумела получить прибыль $21,878 млн.

Соотношение убытка и прибыли за аналогичный период особенно впечатляют. Другая цитата:

В то же время совокупная выручка Tesla в третьем квартале выросла в годовом исчислении примерно на 30% (до $2,984 млрд), а по итогам января—июня — почти вдвое (с $4,715 млрд до 8,47 млрд).

Выручка растет, прибыль снижается. Где же роботы, которые должны принести смелым инноваторам небывалое процветание? Где предпринимательское чутье гениального миллиардера? Не вижу. Вижу убыточное предприятие, умело тянущее из государства различные субсидии и кредиты, и вижу, что тенденция нормы прибыли к понижению снова и снова проявляет себя в самых разных областях.
Tags: капитализм
Subscribe

  • И опять про либертарианцев в море...

    Про историю с круизным лайнером, названным "Сатоши", я уже писал, но не так давно появился перевод статьи из The Guardian, " Катастрофическое…

  • Грибы безумия

    "Чем-то этот пейзаж напоминал странные, тревожные азиатские полотна Николая Рериха и даже еще более странное и тревожное описание зловещего…

  • Немножно про контракт и отказ от него

    Одна мысль давно уже бродила у меня в голове и, увидев в ленте айнрэндовское определение свободы: "Ни о чем не просить. Ни на что не надеяться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments