Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Му-ха-ха-ха! Часть 2.

Неделю назад была первая, и вот опять. Читаю на РБК: Глава Минкомсвязи признал неэффективной блокировки в Интернете.

«В случае блокировок наше население очень быстро учит матчасть, устанавливает различные программные продукты, которые, проще говоря, выполняя команду пользователя, получают запрещенную информацию с помощью сервера, расположенного в другой юрисдикции, где наш закон не действует», — добавил глава Минкомсвязи.

Сама система блокировок, которая активно развивается в РФ в последние годы, является «нежизнеспособной», подчеркнул чиновник.

Никофоров убежден, что более правильно было бы «не загонять всех в зашифрованные каналы, а внимательно следить, кто искал ту или иную информацию, осуществлял доступ к тому или иному противоправному контенту».


Правильно, выкиньте ваш реестр запрещенных сайтов. А в зашифрованные каналы при необходимости мы сами заберемся :-)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доходы и расходы

    Три дня назад на РБК мелькнула новость под следующим заголовком: " Ежедневные расходы России на борьбу с COVID превысили ₽3 млрд": " В связи…

  • Про дискриминацию и сегрегацию

    Есть два таких слова. Неприятных слова. В качестве ассоциаций с первым из них сразу всплывают апартеид, законы Джима Кроу, нашивки в виде желтых…

  • Просто статистика

    Компиляция данных из разных регионов страны в виде картинки. Про нее много где говорят и пишут, я просто хочу сохранить ее у себя, для удобства:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments