Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Category:

Искусство переобувания в полете

На Geektimes появился перевод статьи "Зачем Маск прыгает в поезд Трампа?" из The Huffington Post (оригинал). Цитирую:

Настали трудные времена для «зеленого гуру» Илона Маска.

Во-первых, президент Трамп, к которому Маск был в оппозиции во время избирательной кампании, назначил его в свой Форум стратегии и политики и в совет по производству. Затем Маск порвал с экологическим сообществом и поддержал Рекса Тиллерсона, бывшего CEO Exxon Mobil, на должность Государcтвенного секретаря США. Прогрессисты восприняли это как предательство и пришли в ярость. «Что они обещали тебе в золотой комнате?» — один твитнул Маску.

Во-вторых, Маск стал защищать спорный запрет Трампа на въезд мусульман, сделав ретвит твита, говорящего: «После прочтения, указ смотрится гораздо лучше, чем его описывают левые».

...

Большую часть своей карьеры Маск скрупулезно создавал образ бескомпромиссного защитника окружающей среды, что делало его симпатичным для левых. Почему же тогда он рискует этой репутацией, своим самым ценным активом, защищая Трампа? Ответ прост. У него нет выбора. Его предприятия зависят от федерального правительства, и все еще не приносят прибыли.


Ответ действительно прост: ничего личного, просто бизнес. Империализм так и работает (и всегда работал), а сращивание монополий с государством характерно отнюдь не только для "несвободных" стран, но и для "оплота демократии" ("there would not be democracy in the world if not for the United States" - цитата самого Маска).
Tags: капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments