Dr. Z (d0ctor_z) wrote,
Dr. Z
d0ctor_z

Category:

Бумеранг оптимизации

Новость на РБК: Ростехнадзор назвал причины падения лифта в жилом комплексе «Алые паруса».

Падение лифта в жилом комплексе «Алые паруса» в Москве в середине января 2016 года произошло из-за неисправности «устройства контроля слабины подъемных канатов».

Подробности:

Технические неисправности возникли в связи с тем, что службы, отвечавшие за лифт, не проводили работы по техническому обслуживанию лифта. При этом, отмечает комиссия, лифт обслуживался персоналом, «не обладающим соответствующей квалификацией для обслуживания лифтов данной модели».

В конце напоминают:

Авария в жилом комплексе премиум-класса «Алые паруса» произошла 14 января. Лифт упал с седьмого этажа, в этот момент в нем находилась женщина. Пассажирка лифта погибла.

Если в жилых комплексах премиум-класса тоже экономить на техобслуживании и персонале, как это делается во всех остальных местах, то, разумеется, техника начинает отказывать и там. Оптимизаторы сталкиваются с последствиями оптимизации.
Tags: капитализм
Subscribe

  • Подумалось...

    Все-таки "Вестник бури" и Семин правильно делают, что выпускают подобные ролики, и правильно делают, что жестко высмеивают мракобесов.…

  • О левизне и прогрессе

    Глядя на то печальное состояние, в которое впали некоторые (а, может быть, и многие - статистики нет) левые (или, скорее "левые"), решил написать об…

  • Наблюдая за происходящим...

    Мысли по поводу всей этой чехарды с вакцинацией, Турцией, двойным ПЦР для въезжающих и прочим. Просто рабочая гипотеза, которая может быть, а может и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments